Как приготовить рататуй | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить рататуй

;

рататуй, рататуй рецепт, как приготовить рататуй, как приготовить рататуй в духовке, приготовить рататуй рецепт, как правильно приготовить рататуй, как приготовить овощной рататуй, как приготовить блюдо рататуй, рататуй рецепт классический, рецепт рататуя в духовке, блюдо рататуй рецепт, рататуй рецепт приготовления, приготовить рататуй рецептРататуй считается одним из наиболее  знаменитых блюд французской кухни. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу оно стало популярно во всех уголках мира. Как приготовить рататуй?

Явным подтверждением всеобщей любви к рататую стал одноименный мультфильм «Рататуй», в котором рассказывается история  появления этого вкуснейшего блюда.

Рататуй – овощное блюдо, которое состоит согласно оригинальному источнику из запеченных помидора, кабачка, репчатого лука, сладкого перца. Кушанье было придумано в Ницце. Изначально  рататуй был популярен среди незажиточных крестьян, как правило, его кушали постоянно в сезон сбора овощей, в частности он дополнял основные блюда из мяса, рыбы, птицы.

В наши дни рататуй подают практически во всех европейских ресторанах, готовить его должен уметь  любой уважающий себя повар.

Как приготовить рататуй?

Сегодня классический рататуй сложно представить без оливкового масла и ароматных прованских трав, чеснока и баклажана. В настоящее время рецептов рататуя очень много, кто-то готовит его с курицей, кто-то с рисом и иными дополнительными ингредиентами.

Как приготовить рататуй из мультфильма «Рататуй»? Для приготовления овощной составляющей потребуется:

по 130-140 грамм зеленого и желтого цуккини;

баклажан;

помидор – 4 штуки;

щепотка молотого тимьяна;

оливковое масло – 2 чайные ложки;

мелко порубленный чеснок – 0,5 чайной ложки;

свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления соуса понадобятся:

помидор – 3 штуки;

по половинке красного, желтого и оранжевого болгарского перца;

мелкорубленый лук – 0,5 стакана;

половинка лаврового листа;

по веточке тимьяна и некудрявой петрушки;

оливковое масло – 2 стол.ложки;

чайная ложечка мелкорубленого чеснока;

соль морская.

Для приготовления заправки необходимы следующие ингредиенты:

столовая ложка масла оливкового;

столовая ложка прованских трав;

уксус бальзамический  —  чайная ложка;

молотый черный перец и соль.

Начнем с приготовления соуса – разогрейте духовку до температуры 230 градусов, затем застелите противень фольгой, уложите перцы срезами вниз, запекайте из примерно минут 15, достаньте из духовки и дайте остыть, после снимите кожицу и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок и лук, минут 8 тушите на слабом огне,  не допуская изменения цвета. Помидоры очистите от кожицы и мелко порежьте, и положите в сковороду. Также добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, тушите в течение 10 минут.  Дождитесь пока жидкость полностью выпариться,  при этом овощи не должны зажариться. Положите в соус болгарский перец, еще немного потушите до мягкости перца, подсолите, уберите веточки петрушки, тимьяна и лавр.  Оставьте в стороне столовую ложку соуса для подачи, остальную массу выложите на дно формы или сковороды, имеющей диаметр 20 см.  Духовку нагрейте до 140 градусов. Овощи для овощной составляющей порежьте кружочками, выложите  в форму на соус, чередуя внахлест. Учтите, что каждый кружочек должен быть открытым только на 0,5 см.

Для заправки смешайте  прованские травы, рубленый чеснок, оливковое масло, посолите, поперчите и  полейте овощи. Форму плотно закройте фольгой, запекайте примерно 2 часа, после снимите фольгу и запекайте в духовке еще полчаса. Если Вы заметили, что Ваши овощи стали пригорать, снова накройте форму фольгой. Если овощи выделили много влаги, то блюдо следует ставить прямо в форме на плиту и выпарить жидкость на среднем огне.

Как Вы успели заметить, приготовление мультяшного кулинарного шедевра отнимет у Вас немало времени, но поверьте, результат того стоит.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

3 комментария

  • Как приготовить курицу в соусе терияки? | Женский блог София:

    […] « Как приготовить рататуй […]

  • Свиные ребрышки по-канадски | Женский блог София:

    […] Как приготовить рататуй […]

  • Гороховый суп с мясом | Женский блог София:

    […] Как приготовить рататуй? […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама