Как приготовить ризотто дома? | Женский блог София

Как приготовить ризотто дома?

как приготовить ризотто дома, как приготовить ризотто, как приготовить ризотто с грибами, как приготовить ризотто с овощами, как приготовить рис ризотто, как правильно приготовить ризотто, как вкусно приготовить ризотто, как приготовить ризотто с фаршем, ризотто, ризотто рецепт, ризотто с грибами, ризотто с овощами, ризотто фото, ризотто рецепт с фото, ризотто с грибами рецепт, ризотто с белыми грибами, ризотто в домашних условиях, рис для ризотто, приготовление ризотто, как готовить ризотто, блюдо ризоттоРизотто сегодня является весьма популярным блюдом. Из звучного названия блюда  можно догадаться, что основным ингредиентом является рис. Как приготовить ризотто дома?

Ризотто по своей сути представляет что-то среднее между жиденькой кашей и супом. Столь особенная технология готовки риса была изобретена в Италии. Впервые ризотто упоминается в итальянской письменности 19 века.  По сравнению с тирамису, ризотто блюдо молодое, можно сказать совсем юное.

 

Готовится оно, как правило, из крахмалистых круглых сортов риса,  отлично сочетающихся с различными продуктами, в частности морепродуктами и рыбой, птицей  и  мясом, овощами, грибами и сухофруктами.

По мнению кулинаров, самое вкусное ризотто получается из следующих сортов риса: Марателли, Виалоне Нано и Карнароли. На практике  для приготовления ризотто используется любой кругло зернистый крахмалистый сорт риса.

Кто хотя бы раз пробовал ризотто, подтвердит, что это очень вкусное блюдо, поэтому стоит попытаться приготовить его дома.

Как приготовить ризотто дома?

В наши дни ризотто готовят и вне Италии. Данное блюдо можно назвать даже интернациональным.

Технология приготовления ризотто:

1. Рис обжаривается на масле (жире);

2. В сотейник с рисом  постепенно вливается  небольшими порциями кипящий бульон. Если ризотто готовится с морепродуктами, то лучше воспользоваться обычной водой;

3. Каждая следующая порция жидкости — бульона (воды) вводится после того, как рис впитает предыдущую;

4. Когда будут введены весь бульон (вода), следует добавить дополнительные продукты – мясо, грибы, овощи и т.д.

Как приготовить ризотто дома? Главная задача в приготовлении ризотто – это получение  блюда, имеющего кремовую полужидкую консистенцию.

Компоненты блюда  могут быть самыми различными.  Единственное, что нужно знать в приготовлении ризотто, так это соотношение риса и жидкости, в частности стакан риса может впитать 3-4 стакана бульона (воды). Не нужно искать рецепт классического ризотто, поскольку его не существует.  Для придания ризотто кремовой консистенции  итальянские повара в почти готовое блюдо кладут взбитую венчиком смесь растопленного сливочного масла и мелко тертого сыра.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

  • Паста карбонара | Женский блог София:

    […] Как приготовить ризотто дома? Паста болоньезе […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама