Как приготовить рождественского гуся? | Женский блог София

Как приготовить рождественского гуся?

приготовить рождественского гуся, рождественский гусь с яблочкам, рождественский гусь рецепт приготовления, рождественский гусь рецепт, рождественский гусь, вкусный гусь с яблоками, приготовление гуся с яблоками, рецепты приготовления гуся с яблоками, запеченный гусь с яблоками, рецепт запеченный гусь с яблоками, гусь с яблоками в духовке, гусь с яблокамиПриготовление гуся на Рождество дает хозяюшкам возможность проявить всю имеющуюся  творческую фантазию.  На сегодня известно очень много способов приготовления рождественского гуся.  Мы же Вам предлагаем приготовить традиционного гуся с яблоками.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками? Вам понадобятся:

тушка гуся, весом примерно  4 килограмма;

12 яблок;

айва;


2 моркови;

лук репчатый;
2 стебелька лука порея;

корень петрушки и сельдерея;

3 лавровых листка;

5 горошин перца душистого;

5 гвоздик;

4 чайные ложки поваренной соли;

3 чайные ложки черного молотого  перца;

150 мл красного вина и 750 мл воды.

Айву очистите от пушка, помойте и поделите на 8 частей, выньте косточки. Яблоки нарежьте на 4 части и удалите косточки. Морковь нарежьте крупными кусками, измельчите луковицу, корень сельдерея и петрушки, стебли лука порея.

Смешайте соль с черным молотым перцем. У гуся удалите гузки и натрите тушку снаружи и внутри солью с перцем.

В брюшко гуся сложите порезанные яблоки и айву.  Соедините края кожи на брюшке зубочистками, затем стяните ниткой крест-накрест между зубочистками.  Тоже самое проделайте с горлом – начините яблоками и зашейте.

В противень налейте воды, вина, положите душистый перец, лавровый лист и гвоздику.  Затем положите гуся и  остатки начинки (яблоки), морковь, коренья, лук. Гуся отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут выньте гуся из духовки и полейте соком, переверните гуся и поставьте снова в духовку.

Через 1,5 часа выньте из духовки гуся.  Целые яблоки очистите от семян, снимите кожицу по кругу, и уложите в противень рядом с гусем. Полейте гуся образовавшимся соком и отправьте на 15 минут в духовку. Гусь должен  лежать вверх грудкой.

Через 15 минут полейте яблоки и гуся соком, поставьте еще на 15 минут в духовку.  Выньте гуся из духовки, смажьте соленой водой, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаньте гуся из духовки и дайте ему отдохнуть минут 10. Выложите  на блюдо готового рождественского гуся,  очистите его от ниток и зубочисток.

Перед подачей украсьте его морковью, яблоками и айвой. К рождественскому гусю можно подать соленья – помидорчики или огурчики.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама