Как приготовить рыбу с овощами на пару? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить рыбу с овощами на пару?

;

 

рыба на пару с овощами, рецепт приготовления рыбы с овощами, готовим рыбу с овощами, рыба в пароварке с овощами, приготовление рыбы с овощами, блюда из овощей и рыбы, рыба с овощами рецепт, рыба с овощами, время приготовления рыбы на пару, сколько готовить рыбу на пару, рецепт приготовления рыбы на пару,рыба на пару, рыба на пару рецепт, как приготовить рыбу на пару, приготовление рыбы на пару, как готовить рыбу на паруРыба  с овощами, приготовленная на пару – это по-настоящему красивое, легкое, диетическое, вкусное рыбное блюдо. Яркий цвет и бесподобный вкус блюда украсит не только обыденный, но и праздничный стол.

Паровая рыба с овощами готовится обычно в фольге. Благодаря тому, что рыба парится в фольге, естественный сок продуктов во время приготовления никуда не испаряется, а сохраняется внутри «упаковки», превращаясь в легкий соус, который полностью пропитывает рыбное блюдо.

Рыба с овощами на пару будет готовиться быстрее, если фольга будет слегка открытой. Соус перемешается с небольшим объемом воды, образовавшимся из пара. Не бойтесь за то, что вкус блюда станет менее насыщенным, разницу почувствуют лишь опытные гурманы. В закрытой фольге блюдо по времени будет готовиться дольше, сохраняя все богатство вкуса.

Для приготовления рыбы на пару лучше использовать  нежирные сорта красной рыбы в сочетании с морковью и красным болгарским перцем.  Сладкие овощные нотки придадут изысканный вкус.

Филе рыбы предварительно маринуется в соке лимона, таким образом, сладость овощей  будет содержать пикантную кислинку. Кисло-сладкий вкус соуса можно усилить с помощью корицы, имбиря, мускатного ореха.  Овощи – это своего рода  диетический гарнир, который пропитан рыбным соусом.

Рыбу с овощами на пару можно подавать как самостоятельное блюдо, с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Для приготовления рыбы  с овощами на пару потребуется:

700 гр филе нежирного сорта красной рыбы;

2 моркови;

красный болгарский перец;

лук репчатый;

3 зубчика чеснока;

треть лимона;

по вкусу – соль и пряности.

Рыбное филе режем на порционные куски, после маринуем в соке лимона ½-1 час.  Морковь очищаем, моем и шинкуем крупной соломкой.  Репчатый лук и красный болгарский перец нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Ярус пароварки застилаем фольгой, так чтобы свободные края свисали за бортики.  Выкладываем на фольгу слоями: репчатый лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Добавляем пряности и соль.

На приготовленную овощную подушку выкладываем кусочки рыбы, солим.  Рыбу с овощами закрываем фольгой. Если Вы хотите, чтобы рыба готовилась быстрее, края фольги нужно будет оставить приоткрытыми.

В пароварке рыба с овощами готовится от 40 минут до 1,5 часа, все зависит от плотности упаковки компонентов в фольгу и, конечно же, мощности пароварки. Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама