Камбала в сметане | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Камбала в сметане

;

камбала в сметане в духовке, камбала со сметаной, камбала тушеная в сметане, камбала в духовке со сметаной, камбала в сметане рецепт, камбала в сметане запеченная в духовкеДля блюда понадобятся:

сметана – 200 гр;

камбала – 1,5 кг;

щепотка соли;

мука – 1 ч.ложка;

черный перец – щепотка;

масло сливочное – 3 стол.ложки.

Как приготовить камбалу в сметане?

Сперва очистите и подготовьте камбалу, отделите филе с кожей и натрите его солью, после выложите белой стороной вверх в керамический сотейник, смазанный маслом.

Сбрызните рыбку маслом и накройте сковороду крышкой или пергаментом, поставьте в духовой шкаф на средний огонь.  Время от времени поливайте маслом, которое будет скапливаться на дне емкости.  С готового филе снимите кожицу.

Разогрейте в сковороде ложку масла, засыпьте муку и жарьте, не зарумянивая. Затем влейте по чайной ложке сметану, непрерывно помешивая. Соус посолите, поперчите и поставьте на водяную баню, чтобы он был теплым.

Очищенное филе переложите в форму, залейте сметанным соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте камбалу дольками лимона.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама