Каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе | Женский блог София

Каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе

фаршированные каннеллони рецепт с фото, фаршированные каннеллони с фаршем, макароны каннеллони фаршированные фаршем, фаршированные макароны каннеллони рецепт, фаршированные макароны каннеллони рецепт с фотоДля блюда потребуются:

100 гр отварного риса;

10 каннеллони;

1 луковица;

350 гр мясного фарша (телятина, свинина);

2 сладких перца;

4-5 помидоров;

70-100 гр твердого сыра;

0,5 литра воды;

2-3 щепотки сушеного базилика;

1 ч.ложка масла оливкового;

3 стол.ложки масла растительного;

соль;

орех мускатный;

перец черный.

Приготовление.

Фарш посолите, приправьте перцем и добавьте рис. Вымешайте начинку до однородной гладкой текстуры.

В кипящую воду добавьте масло оливковое, затем положите каннеллони и отваривайте 1,5 минуты. Воду с кастрюли слейте, а каннеллони обдайте холодной водой.

Дайте каннеллони немного остыть, после начините фаршем так, чтобы не было пустот.

каннеллони

Луковицу измельчите и обжарьте на масле растительном до золотистого цвета. Перец и помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, после засыпьте базилик.

Когда ингредиенты станут чуть мягкими, налейте воду и тушите овощи в течение 5-7 минут. Соус должен получиться насыщенным. В последний момент добавьте специи и по вкусу посолите. Если Вам попались несладкие помидоры, можете положить в соус пару щепоток сахара.

каннеллони1

Выложите подготовленные каннеллони в смазанную маслом форму и залейте соусом.  Трубочки должны быть покрыты полностью соусом, в противном случае во время запекания они подсохнут.

Посыпьте блюдо тертым сыром, затем  поставьте форму  на 25 минут в духовку (200 градусов), запекайте каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе  до появления золотистой корочки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама