Карп, фаршированный гречкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Карп, фаршированный гречкой

;

Вам потребуются: 2 средних карпа; 50 мл масла растительного; 2 крупные луковицы; 200 гр сметаны; 2 зубчика чеснока; 100 гр панировочных сухарей; 0,5 стакана гречневой крупы; перец черный; соль. Способ приготовления. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите, обязательно удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно рыбу промойте под проточной водой. По бокам сделайте тонкие надрезы. Крупу переберите, высыпьте на хорошо разогретую сковороду и прокалите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. В кастрюле вскипятите воду (1 стакан) и засыпьте крупу, посолите и варите под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду. Крупа получится слегка недоваренной. Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца, обжарьте до золотистости в растительном масле. Дольки чеснока очистите и измельчите. В сковородку с луком добавьте чеснок, сметану (2 стол.л.), гречневую кашу и хорошенько перемешайте. Начинка готова. Приготовленной начинкой равномерно нафаршируйте рыбку от хвоста до головы. Уложите начинку как можно плотнее. Подготовленных карпов натрите солью и черным перцем, обваляйте в сухарях и выложите на противень, брюшки должны соприкасаться. Запекайте карп фаршированный гречкой при 200 градусах. Через 15 минут от начала запекания, рыбу достаньте и смажьте сметаной, затем снова поставьте в духовочный шкаф на 30-40 минут.Вам потребуются:

2 средних карпа;

50 мл масла растительного;

2 крупные луковицы;

200 гр сметаны;

2 зубчика чеснока;

100 гр панировочных сухарей;

0,5 стакана гречневой крупы;

перец черный;

соль.

Способ приготовления.

Очистите рыбу  от чешуи и выпотрошите, обязательно удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно рыбу промойте под проточной водой. По бокам сделайте тонкие надрезы.

карп-фаршированный1

Крупу переберите, высыпьте на хорошо разогретую сковороду и прокалите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. В кастрюле вскипятите  воду (1 стакан) и засыпьте крупу, посолите и варите  под крышкой, пока  крупа полностью не впитает воду. Крупа получится слегка недоваренной.

карп-фаршированный2

Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца, обжарьте до золотистости в растительном масле. Дольки чеснока очистите и измельчите. В сковородку с луком добавьте чеснок, сметану (2 стол.л.), гречневую кашу и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Приготовленной начинкой равномерно нафаршируйте рыбку от хвоста до головы. Уложите начинку как можно плотнее.

карп-фаршированный3

Подготовленных карпов натрите солью и черным перцем, обваляйте в сухарях и выложите на противень, брюшки  должны соприкасаться.  Запекайте карп фаршированный гречкой при 200 градусах. Через 15 минут от начала запекания, рыбу достаньте и смажьте сметаной, затем снова поставьте в духовочный шкаф  на 30-40 минут.

карп-фаршированный4

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама