Карп, фаршированный по-гречески | Женский блог София

Карп, фаршированный по-гречески

Рецепт приготовления фаршированного карпа, как фаршировать рыбу карп, фаршированная рыба карп рецепт, как фаршировать карпа в духовкеДля приготовления данного блюда Вам понадобится:

карп – 1 кг;

свежие крупные шампиньоны — 6шт;

яйца – 2шт;

растопленное масло сливочное– 3 стол.ложки;

сметана -1/2стакана;

сухари панировочные – 1/3стакана;

черный молотый перец-1/3ч.л.;

зелень петрушки — 2стол.ложки;

соль.

Почистите свежие шампиньоны, тщательно промойте их в воде, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте перец и соль, немного воды и потушите на медленном уровне огня под закрытой крышкой.

Взбейте яичные белки, смешайте с желтками, перетертыми с маслом сливочным, сухарями и солью, добавьте шампиньоны и все перемешайте.

Карпа почистите и выпотрошите, хорошо помойте в холодной воде, обсушите салфетками и натрите внутри и снаружи черным перцем и солью.

Начините приготовленным фаршем рыбу и зашейте отверстие. В противень добавьте немного воды, уложите карпа, посыпьте сверху зелень петрушки, сбрызните растопленным маслом.

Противень поставьте в духовке. Запекайте при 180 градусах 45 минут, регулярно поливайте карпа соком с противня.

Примерно за 10 минут до готовности залейте рыбу сметаной. Данное блюдо подается к столу с оливками, зеленью и кусочками лимона.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама