Карп в пивном соусе по-чешски | Женский блог София

Карп в пивном соусе по-чешски

Карп по чешски, чешские карпы, карп чешски рецепт, соус для карпа, карп запеченный соусе, карп под соусомЭто рецепт чешской кухни известен за пределами родины. Карп, благодаря традиционному соусу, приготовленному из светлого пива со специями, обретает необычный бархатный вкус и сочность.

Для блюда понадобятся:

пиво светлое – 260 мл;

карп (целый, стейки);

лимон;

тмин;

лук репчатый;

масло сливочное – 85-100 гр;

соль;

перец (красный молотый).

Как приготовить карпа в пивном соусе по-чешски?

Рыбу почистите, удалите внутренности. затем тщательно вымойте. Порежьте карпа на стейке, обмакните бумажным полотенцем и посолите.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски1

Куски рыбы сбрызните пивом и поставьте в холодильную камеру на 1-1,5 часа.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски2

Луковицу почистите и порежьте на  крупные кубики (кольца).

карп-в-пивном-соусе-по-чешски3

Сковороду разогрейте, обжарьте лук.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски4

Поверх луковых колец выложите кусочки рыбы.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски5

Прожарьте до появления корочки.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски6

Кусочки рыбы аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте. После в сковороду налейте  пиво.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски7

Добавьте в соус щепотку перца, тмин, сок ½ лимона.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски8

Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут. Перед подачей в соус положите  масло сливочное и перемешайте.

карп-в-пивном-соусе-по-чешски9

Готового карпа выложите на «подушку» из лука, полейте пивным соусом, украсьте кольцами золотистого лука и мелконарезанной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама