Карри из баранины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Карри из баранины

;

Мясо карри, мясо с карри рецепт, мясо с соусом карри, карри из бараниныКарри, приготовленное из баранины, очень ароматное и вкусное мясной блюдо, имеющее индийские корни. Готовить его просто и легко. Благодаря многообразию  овощных добавок и специй, мясо получается изысканным.

Чтобы приготовить карри из баранины понадобится:

килограмм свежей баранины;

3 ст.л ложки карри порошка;

100 гр свежего корня имбиря;

150 гр чеснока;

400 мл йогурта натурального(без добавок);
2 средних репчатых лука;

2 ст.ложки масла растительного;
по вкусу — соль.

Чеснок очистите от шелухи, затем нарежьте его на дольки и отложите в тарелку.  С имбиря соскоблите кожуру с помощью чайной ложки. После его промойте под теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки, положите в тарелку с чесноком.

В чашу блендера переложите кусочки имбиря и чеснока, измельчите компоненты на средней скорости до консистенции пюре. Имбирно-чесночная паста готова.  Для карри необходимо 3 стол. ложки пасты. Всю остальную пасту можно переложить в банку и поставить в холодильник.

Баранину промойте в теплой воде, удалите с помощью ножа пленку, жирок и жилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи, промойте. Одну  порежьте на небольшие кусочки, а другую – тонкими полукольцами.

Кусочки лука положите в чашу блендера  измельчите на средней скорости до состояния пюре. Затем добавьте  к луку порошок карри и имбирно-чесночную пасту. Перемешайте до однородности. Сразу влейте  в чашу натуральный йогурт, по вкусу посолите и перемешайте. Маринад для баранины готов.

В емкость с мясом влейте маринад и перемешайте.  Миску обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Спустя 2,5 часа  в сковороду налейте масло растительное и поставьте на  огонь ниже среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду полукольца репчатого лука и обжаривайте до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и достаньте мясо из холодильника. Освободите миску от пленки и выложите мясо в сковороду с луком.  Перемешайте и тушите 1,5 часа под закрытой крышкой. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте карри.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама