Карри с курицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Карри с курицей

;

курица карри фото, курица карри с рисом, курица в соусе карри, курица карри по индийски, как приготовить курицу карри, курица в соусе карри рецепт, курица карри рецепт по индийски, рецепт карри с курицей и рисомДля приготовления карри Вам потребуются:

курица (разрезанная на 6 частей) – 1,5 кг;

растительное масло  – 50 мл;

бульон куриный  – 0,5 литра;

большие луковицы – 2 шт;

йогурт греческий – 50 гр;

чеснок – 3 зубка;

карри паста (пудра) – 30 гр;

белый сахар – 10 гр;

пюре томатное – 40 гр;

перец черный;

кинза;

морская соль.

Как приготовить карри с курицей?

Снимите кожицу с куриного мяса.

В глубокой сковородке нагрейте масло растительное. Положите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их до золотистости в течение 6-8 минут, затем переложите куриное мясо в тарелку.

Очищенные луковицы и чеснок мелко порежьте. Сначала в сковороду положите лук и обжарьте его  до золотисто-коричневого цвета, затем к луку положите чеснок и пасту карри.  Готовьте, непрерывно помешивая, около минуты.

В сковороду влейте бульон, положите томатное пюре, перец, сахар и соль. Хорошенько перемешайте и положите кусочки курицы.  Доведите содержимое сковороды до кипения, после огонь убавьте и продолжайте готовить карри с курицей 45 минут на маленьком огне, время от времени помешивайте.

Выложите курицу при помощи шумовки на тарелки. Огонь увеличьте, варите соус  еще минуты 3, затем снимите с огня и положите йогурт, хорошо все смешайте.

Курицу полейте соусом и посыпьте измельченной кинзой, в качестве гарнира подайте отварной рис.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама