Картофель, фаршированный курицей | Женский блог София

Картофель, фаршированный курицей

картофель фаршированный курицей запеченный в уховке, картофель фаршированный курицей и сыром, блюда фаршированный картофель, приготовление картофеля фаршированного, фаршировать картофельДля блюда потребуются:

2 яйца;

10 картофелин;

2 копченые куриные ножки;

репчатый  лук;

сладкий перец;

2 помидора;

пучок зелени;

для смазки — стол.ложка масла растительного;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Картошку хорошо очистите, помойте, присолите и поставьте в мультиварку готовиться на пару. Для этого включите режим «пар» на 25 минут. Пока картошка будет готовиться, приготовьте для него начинку.

С копченой курицы снимите кожицу и удалите  кости, нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Оставшиеся овощи помойте, очистите и мелко нарежьте.

Картофель сразу не трогайте, дайте ему слегка остыть минут 5. Затем каждую картофелину разделите на 2  половинки, аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, так чтобы у Вас получились «лодочки». Вырезанные серединки мелко нарежьте. Сложите овощи в одну миску и перемешайте, добавьте измельченную зелень, заправьте майонезом и перемешайте. Сыр крупно потрите на терке.

Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Каждую картофелину нафаршируйте и положите сразу в мультиварку. Верхушки картофеля с начинкой посыпьте тертым сыром. Установите  режим «выпечка» на полчаса.

Готовый картофель, фаршированный курицей выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама