Картофель гармошка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофель гармошка

;

Картошка гармошка с колбасой, печеная картошка гармошка, приготовление картошки гармошки, картошка гармошка с ветчиной, блюдо картошка гармошка, картошка гармошка запеченная в духовкеЭто блюдо может стать для Вас простым и вкусным завтраком. Картошка гармошка нравится как взрослым, так и детям. Приготовить ее очень просто.

Для приготовления  гармошки Вам понадобится:

колбаса – 200 гр;
картофель – 6 шт;
сало – 100 гр;

чеснок – 2 дольки;

соль;
зелень;

перец.

Колбасу порежьте на кружочки, желательно, взять сыро-копченное изделие. Но если у Вас другой вид, то ничего страшного нет. Сало нарежьте небольшими ломтиками.

Картофель хорошо помойте в воде, обсушите полотенцем бумажным, по желанию очистите. Каждую картофелину глубоко надрежьте с помощью ножа. Расстояние между надрезами должное быть не больше сантиметра.

В эти надрезы вложите колбасу кружочками, немного сала. Присыпьте слегка перцем и солью. Каждую картошку смажьте выдавленным чесноком. Заверните картофель в фольгу и уложите на огнеупорную форму.

Противень с картошкой гармошкой отправьте в духовочный шкаф примерно на час при 180 градусах. Достаньте картофель,  слегка остудите, разверните фольгу и выложите его на тарелку, посыпьте порубленной зеленью и подайте к столу.

 

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама