Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке | Женский блог София

Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке

как приготовить картофельную бабку в духовке, картофельная бабка с мясом, приготовление бабки картофельной, белорусская картофельная бабка, бабка картофельная с мясом в духовке рецептЭто традиционное блюдо белорусской кухни из картофеля и в наши дни остается популярным.  Конечно, при наличии в доме печи, картофельная бабка со свининой получится пышной и невероятно вкусной.

Но так как не все располагают печами, то понадобятся небольшие порционные горшочки либо утятница и духовка.  При использовании обыкновенной утятницы смажьте ее маслом сливочным.

Для блюда потребуются:

400 гр сала с мясной прослойкой;

1,5 кг картофеля;

300 гр лука репчатого;

2-3 яйца;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Сало порежьте на небольшие кусочки, лук — ¼ кольцами.

картофельная-бабка-со-свининой1

Сало выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистости.

картофельная-бабка-со-свининой2

После добавьте к салу лук, перемешайте и жарьте в течение 10 минут.

картофельная-бабка-со-свининой3

Картошку очистите и вымойте.

картофельная-бабка-со-свининой4

Затем картофель мелко потрите на терке либо измельчите в комбайне.

картофельная-бабка-со-свининой5

Тертый картофель переложите в утятницу, добавьте сало с луком и яйца. Посолите по вкусу и поперчите.

картофельная-бабка-со-свининой6

Картофельную бабку хорошенько перемешайте. Утятницу закройте крышкой и поставьте на 1,5 часа в духовку с температурой 200 градусов.   Примерно за 10 минут до окончания запекания снимите с утятницы крышку, сверху смажьте бабку кусочком масла сливочного и доведите до готовности.

картофельная-бабка-со-свининой7

Картофельную бабку со свининой, запеченную в духовке подавайте с салатом из овощей и сметаной.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама