Картофельные клецки с мясом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофельные клецки с мясом

;

клецки картофельные с мясом, рецепты картофельных клецок с мясом, клецки картофельные с мясом фото, клецки картофельные с мясом рецепт с фото, как приготовить клецки картофельные с мясомДля теста понадобятся:

картофель – 5-6 шт;

манная крупа – 3 стол.ложки;

мука – 1,5 стакана;

соль – 1 ч.ложка;

яйца – 2 шт.

Для начинки потребуются:

перец черный;

фарш с луком – 300 гр;

соль.

Для подачи: масло сливочное.

Для варки клецок: лавровый лист.

Как приготовить картофельные клецки с мясом?

Отварите картошку в мундире до готовности, воду слейте. Картофель слегка остудите и очистите от кожуры, после разомните в пюре и дайте полностью ему остыть. В пюре добавьте манную крупу, соль, муку и яйца, замесите однородное  тесто. Не забивайте сильно мукой, тесто должно отходить от рук, муку можете использовать в процессе формирования клецок.

Фарш посолите по вкусу, приправьте перцем и скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите лаврушку. От теста отрежьте небольшие кусочки, обмакните их в муку. В тесто заверните каждый мясной шарик, придайте картофельным клецкам с мясом круглую форму.

Аккуратно опустите клецки в воду, клецки должны свободно плавать. Доведите содержимое до кипения, помешивайте время от времени. Как только клецки «поднимутся» на поверхность, огонь убавьте и варите их в течение 10 минут.

Готовые клецки выложите шумовкой в миску, полейте растопленным маслом  и подайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама