Картофельные клецки | Женский блог София

Картофельные клецки

Как делать картофельные клецки, картофельные клецки с сыром, как сделать картофельный клецки, приготовление картофельные клецок, как приготовить картофельные клецкиДля приготовления Вам понадобится:

картофель – 1 кг;
мука – 3 стол.ложки;

яйцо;

масло – 50 гр;

соль и сыр твердых сортов – 100 гр.

Вымойте клубни картофеля и отварите в кожуре, дайте остыть и очистите. Установите мясорубку и через нее пропустите картофель. В чашку с пюре добавьте муку, вбейте яйцо, посыпьте немного соли, всю массу перемешайте.

Из получившегося картофельного теста скатайте небольшие колбаски, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки. Из них сформируйте шарики.

Опустите шарики в кипящую, слегка соленую воду. Когда клецки всплывут, проварите их еще минуты две, затем шумовкой выловите их и выложите на тарелку.

Картофельные клецки сверху полейте растопленным маслом и выложите тертый сыр.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама