Картофельные крокеты | Женский блог София

Картофельные крокеты

Как готовить крокеты картофельные, как приготовить картофельные крокеты, приготовление картофельных крокетов, крокеты картофельные рецепт, картофельные крокетыДля этого блюда Вам потребуется:

картофель – 700 гр;
яйца куриные – 2 шт;
мука – 50 гр;

сливки – 45 мл;

манная крупа – 40 гр;

сухари панировочные – 4 стол.ложки;

масло.

Очистите и отварите до готовности картофель, сделайте пюре.Можно использовать пюре, приготовленное вчера.

Добавьте в картофель сливки, вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте щепотку перца. Можно добавить зелень, все ингредиенты перемешайте. Добавьте манку и снова вымешайте.

В отдельную посуду засыпьте муку, в другую — сухарики, в третьей взбейте яйца.

Влажными руками сформируйте крокеты овальной или круглой формы, обваляйте их в муке, после в яйце и затем в сухарях.

В глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его и выложите крокеты картофельные. Обжарьте их с двух сторон до золотого цвета.

Картофельные крокеты выложите на полотенца бумажные, чтобы удалить лишнее масло. Выложите их на тарелку и подавайте вместе с овощной нарезкой и грибным соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама