Картофельные ньокки с грибным соусом | Женский блог София

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофельные ньокки фото, картофельные ньокки рецепты с фото, картофельные ньокки с соусом, как готовить ньокки картофельные, жареные картофельные ньокки, картофельные ньокки с сыром, как приготовить картофельные ньоккиДля ньокии понадобятся:

5 отварных картофелин;

150 гр белой муки;

3 стол.ложки тертого пармезана;

1 яйцо.

Для соуса понадобятся:

300 мл жирных сливок;

300 гр свежих шампиньонов;

2 зубка чеснока;

4 веточки петрушки;

2 луковицы;

0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха;

50 гр масла сливочного;

65 мл белого сухого вина;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Неочищенный картофель положите в подсоленную воду и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель слегка остудите, очистите и пюрируйте толкушкой. Вбейте в пюре яйца, добавьте тертый сыр и продолжайте вымешивание. Засыпьте в картофельную массу муку и замесите мягкое эластичное тесто.  Тесто для ньокки получается липким. Готовое тесто выложите на стол, посыпанный муку, поделите на 4 части. Постоянно подпыляя стол мукой, скатайте из теста колбаску, затем сплющьте ее и нарежьте квадратиками.

Сделайте соус. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте на половинки, а затем пластинками. Лук с чесноком почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное, добавьте с лук чесноком и пассеруйте до прозрачности. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте и тушите 5 минут на слабом огне, пока грибы не изменят цвет. Слегка посолите. Петрушку мелко порубите и засыпьте в сковороду. Влейте белое вино и тушите 5 минут, пока не выпарятся алкогольные пары. После влейте сливки, по вкусу поперчите и посолите, засыпьте мускатный орех. Помешивая, доведите соус до закипания.  Готовый соус снимите с огня и накройте сковороду крышкой.

Ньокки отварите в кипящей подсоленной воде. Когда ньокки всыплывут, варите их еще пару минут, затем выложите шумовкой на тарелку и полейте соусом.

Посыпьте картофельные ньокки с грибным соусом пармезаном и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама