Картофельные оладьи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофельные оладьи

;

Картофельные оладьи на крупной терке, как приготовить картофельные оладьи драники, как делать картофельные оладьи, как готовить картофельные оладьи, как сделать картофельные оладьи, картофельные оладьи рецептДля приготовления оладий Вам потребуется:

картофель – 4 шт;

лук;

пиво – пол стакана;

яйца – 2 шт;
мука – 3 стол. ложки;
соль – пол стол. ложки;

перец черный – щепотка;
сметана – 100 гр;

масло подсолнечное – 3 стол. ложки.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель натрите на крупной терке и опустите в ледяную воду. С помощью шумовки выньте картофель, и дайте воде стечь.

Оставшуюся воду оставьте на 10 минут, чтобы крахмал сел на дно. Аккуратно слейте воду, чтобы молочная взвесь осталась на дне посуды. Переложите картофель в чашку с крахмалом.

Лук мелко порубите, яйца взбейте. К картофелю добавьте яйца, лук, пиво, муку, соль, перец, перемешайте.

На разделочный стол выложите бумажные полотенца. В сковороду с толстым дном налейте четверть масла, туда выложите часть теста и сформируйте оладушку. Обжарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка, примерно по 5 минут. Переложите оладушку на полотенца, чтобы лишнее масло стекло, затем отправьте их в теплую духовку, чтобы они не остыли. Подавайте оладьи со сметаной, яблочным соусом и икрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама