Картофельные оладьи | Женский блог София

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи на крупной терке, как приготовить картофельные оладьи драники, как делать картофельные оладьи, как готовить картофельные оладьи, как сделать картофельные оладьи, картофельные оладьи рецептДля приготовления оладий Вам потребуется:

картофель – 4 шт;

лук;

пиво – пол стакана;

яйца – 2 шт;
мука – 3 стол. ложки;
соль – пол стол. ложки;

перец черный – щепотка;
сметана – 100 гр;

масло подсолнечное – 3 стол. ложки.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель натрите на крупной терке и опустите в ледяную воду. С помощью шумовки выньте картофель, и дайте воде стечь.

Оставшуюся воду оставьте на 10 минут, чтобы крахмал сел на дно. Аккуратно слейте воду, чтобы молочная взвесь осталась на дне посуды. Переложите картофель в чашку с крахмалом.

Лук мелко порубите, яйца взбейте. К картофелю добавьте яйца, лук, пиво, муку, соль, перец, перемешайте.

На разделочный стол выложите бумажные полотенца. В сковороду с толстым дном налейте четверть масла, туда выложите часть теста и сформируйте оладушку. Обжарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка, примерно по 5 минут. Переложите оладушку на полотенца, чтобы лишнее масло стекло, затем отправьте их в теплую духовку, чтобы они не остыли. Подавайте оладьи со сметаной, яблочным соусом и икрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама