Картофельные зразы с мясным фаршем | Женский блог София

Картофельные зразы с мясным фаршем

зразы картофельные с фаршем в сковороде, зразы из картофельного пюре с фаршем, как делать картофельные зразы с фаршем, приготовление зразы картофельные с фаршем, как готовить картофельные зразы с фаршемСекрет этих зраз заключается в терке,  Вам понадобится и крупная и мелкая терки. Вкус блюда в действительности получается другим.

Для зраз Вам потребуются:

1 морковка;

6 картофелин;

300 гр мясного фарша;

1 луковица;

1 яйцо;

соль.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Для начала почистите картошку. Для зраз выберете картофель покрупнее, чтобы его удобно было тереть.  Одну часть картофеля натрите на крупной терке, а оставшуюся – на мелкой. Смешайте тертый картофель и посолите.

Фарш для зраз предпочтительнее брать свиной, поскольку он жирнее и зразы соответственно будут более сочными. Соедините фарш с нарезанной морковью, яйцом и луком, солью  и перемешайте.  Рукой возьмите  немного картофельной массы, хорошенько ее отожмите. Отжатый комочек распределите на ладони, положите начинку, накройте начинку небольшим количеством отжатого картофеля.

Ладони сделайте «лодочкой» и придайте зразе продолговатую форму.  Слой картофеля не должен быть толстым, иначе он попросту не прожарится. Обжаривайте зразы  до золотистой корочки.

Если Вы не съели зразы за 1 раз не беда, их можно потом разогреть в микроволновке, главное – хорошенько их прожарьте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама