Картофельные зразы с печеночной начинкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофельные зразы с печеночной начинкой

;

картофельные зразы с печенью, рецепт зразы картофельные с печенью, картофельные зразы с печенью фото рецепт, начинка для картофельных зраз, рецепт картофельных зраз с начинкой, картофельные зразы с печеночной начинкойХотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое? Предлагаем рецепт картофельных зраз.

Эти  картофельные пирожки с различной начинкой понравятся не только домашним, но и гостям.

Для зраз понадобятся:

говяжья печень – 300 гр;

картофель – 500 гр;

яйцо;

морковка;

лук репчатый;

масло сливочное – 30 гр;

мука – 100 гр;

масло растительное – 3 стол.ложки;

соль;

перец черный молотый.

Приготовление.

Начните с начинки. Вымойте говяжью печень, очистите ее от пленок и жилок, затем нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите крупно на терке.

Лук спассеруйте на масле растительном, добавьте морковку и обжаривайте 10 минут. После добавьте в начинку печень, посолите и потушите под крышкой 15 минут на среднем огне. Не пережарьте печень.

Печень, жареную с овощами, остудите, затем прокрутите через мясорубку.

Картофель отварите, слейте воду и приготовьте пюре. Добавьте в пюре яйцо, масло, соль и ½ муки, замесите крутое картофельное тесто.

От теста отделите небольшой кусочек, раскатайте его на ладони или блюдце в лепешку, положите на нее начинку и слепите края, после сформируйте шарик и приплюсните его.

Обваляйте картофельные зразы с печеночной начинкой в муке, далее выложите на сковородку с разогретым маслом растительным. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте зразы с зеленью и овощами.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама