Картофельные зразы с селедкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофельные зразы с селедкой

;

Картофельные зразы с селедкойДля приготовления зраз Вам потребуются:

селедка  в масле (филе) – 250 гр;

картофель – 1 кг;

чеснок – 1 долька;

луковица;

яйцо куриное – 1 шт;

масло сливочное – 3 стол.ложки;

мука – 2 стол.ложки;

соль;

масло растительное.

Процесс приготовления.

Картофелины очистите и варите до готовности 20 минут. С кастрюли слейте воду, оставьте пару ложек. Картофель разомните в пюре, положите 2 стол.л. масла сливочного, яйцо куриное и соль, хорошенько все смешайте.

Филе селедки мелко порубите, удалите косточки.

Луковицу и чеснок очистите, затем измельчите ножом. Обжарьте подготовленные овощи на масле растительном, затем их остудите и добавьте в селедочный фарш.

Из картофельного пюре сформуйте лепешки с диаметром 5-7 см, в середину лепешки положите начинку, скрепите края и обваляйте картофельные зразы с селедкой в муке.

Обжаривайте зразы  на масле растительном с обеих сторон, по 4-5 минут каждую.

Подавайте зразы со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама