Картофельный гуляш | Женский блог София

Картофельный гуляш

гуляш картофельный, гуляш с картофелем Вкусное и несложное в приготовлении блюдо гуляш картофельный является прекрасным гарниром к рыбе и мясу. Вдобавок, блюдо получается не только полезным, но и недорогим.

Для приготовления этого блюда понадобится:

картофель – 10 шт;

лук – 2 шт;

свежие (соленые) огурчики – 4 шт;

помидоры –  2 шт;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

сметана – 150 гр;

3 чесночные дольки;

бульон куриный – 0,5 литра;

зелень;

соль;

перец.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, затем порежьте на крупные кубики.  Картофель переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль.

Лук измельчите и обжарьте в масле, положите в картофель.  В кастрюлю влейте бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите к картофелю и продолжайте готовить.

За 10 минут до окончания готовки добавьте помидоры, нарезанные дольками, давленый чеснок, сметану, мелконарезанную зелень, при необходимости – досолите, поперчите, тушите до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама