Картофель по-деревенски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофель по-деревенски

;

как сделать картофель по деревенски, картофель запеченный по деревенски, картофель по деревенски в духовкеИнгредиенты:

картофель – 3 кг;

оливковое масло – ¼ стакана;

измельченный зеленый лук – 1,5 стол.ложки;

измельченный свежий укроп – 1,5 стол.ложки;

измельченный тимьян – 4 веточки;

чеснок – 5 зубчиков;

соль – 1 ч.ложка;

молотый черный перец – пол ч.ложки.

Процесс приготовления:

Нарежьте клубни картофеля на куски примерно 2,5 сантиметра, если Вы используете свежий картофель, то достаточно будет порезать его пополам.

Положите в кастрюлю картофель и налейте холодную воду, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте горячую воду.

Духовку разогрейте до 230 градусов. На противень застелите фольгу.

В миске смешайте измельченные травы, толченые дольки чеснока и масло. Можно, конечно, перекрутить травы вместе с чесноком в мясорубке для облегчения работы. Приправьте перцем и соль, Вы также можете воспользоваться и другими приправами.

как сделать картофель по деревенски, картофель запеченный по деревенски, картофель по деревенски в духовке

Аккуратно перемешайте картофель с травяной смесью.как сделать картофель по деревенски, картофель запеченный по деревенски, картофель по деревенски в духовке

Разложите картошку на противне в один слой.

как сделать картофель по деревенски, картофель запеченный по деревенски, картофель по деревенски в духовке

Запекайте около 20 минут либо до появления сверху румяной корочки. Переверните картофель и оставьте еще на 20 минут.

При подаче украсьте рубленой свежей зеленью.

как сделать картофель по деревенски, картофель запеченный по деревенски, картофель по деревенски в духовке

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама