Картофель по-французски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофель по-французски

;

Как сделать картофель по французски, как готовить картофель по французски, французская запеканка из картофеля, французские блюда из картофеля, рецепт приготовления картофеля по французскиДля приготовления этого блюда Вам понадобится:

клубни картофеля  – 600 гр;
филе курицы – 400 гр;

помидоры – 3 шт;
перец;
соль;
масло растительное – 25 мл;
сыр – 350 гр;
майонез.

Клубни картофеля очистите и нарежьте на тонкие кружки, выложите ими дно огнеупорной формы, смазанной маслом.

Посыпьте солью и перцем. Куриное филе отварите, остудите, измельчите при помощи блендера либо порежьте очень мелко. Смешайте курицу с майонезом и равномерно выложите ее на картошку.

Помидоры порежьте на тонкие кружки и выложите на куриное филе. Сыр натрите на средней терке и покройте им слой томатов.

Духовочный шкаф прогрейте до 200 градусов, поставьте противень и запекайте в течение 15 минут, затем сбавьте температуру до 150 градусов и выпекайте до полной готовности картофеля по-французски. Блюдо украсьте оливками.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама