Картофель под шубой | Женский блог София

Картофель под шубой

картофель под шубой рецепт, свинина под шубой из картофеля, картофель под шубой, свинина под картофелем, рецепты из свинины и картофеля, картофель со свининой с фотоДля блюда Вам понадобятся:

500 гр свиной вырезки;

1 кг картошки;

2 лука репчатого;

5 зубков чеснока;

4 больших кислых огурца;

200 гр майонеза;

перец черный;

масло растительное;

соль;

италийские травы.

Как приготовить картофель под шубой?

Картофелины очистите, помойте и нарежьте на кубики среднего размера. Луковицы также очистите и порежьте кубиками.

Мясо промойте и нарежьте средним кубиком.

На плиту поставьте сковороду с маслом растительным, обжарьте в нем мясо с луком до полуготовности.  Переложите лук с мясом  в кастрюлю.

В этой сковороде обжарьте до готовности картофель, по вкусу посолите, посыпьте италийскими травами и поперчите, положите в кастрюлю с мясом. Кастрюлю поставьте на 20 минут на паровую баню до готовности мяса.

Приготовьте шубу и соус для картофеля. Кислые огурцы крупно натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Чеснок смешайте с майонезом.

Возьмите овальное блюдо, положите на него картофель с мясом в виде горки, поверх картофеля выложите тертые огурцы.

Картофель должен быть полностью закрыт огурцами.

Смажьте всё чесночным майонезом. Подавайте картофель под шубой теплым.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама