Картофель в духовке с беконом | Женский блог София

Картофель в духовке с беконом

Картофель с беконом в духовке, картофель запеченный с беконом рецепт, картофель запеченный с беконом, картофель начиненный беконом, блюда из бекона и картофеля, картофель фаршированный бекономДля блюда потребуется:

нарезанный бекон – 16 полосок;

8 средних картофелин.

Для соуса:

сметана  — 100 гр;

25 гр  масла сливочного;

ст. ложка муки;

стакан бульона;

сок ½ лимона;

по вкусу – перец и соль.

Картофель тщательно помойте и варите, не снимая кожуры – в мундире. Готовую картошку слегка остудите и очистите от кожицы. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, затем  положите в форму для запекания.

Духовочный шкаф  разогрейте до 200 градусов. Запекайте картофель в духовке с беконом примерно 10 минут.

Пока картошка запекается в духовке, займитесь приготовлением соуса.  Разогрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте осторожно муку, чтобы не было комочков, влейте бульон (мясной, овощной)  и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в соус перец, сметану, соль, сок лимона и хорошо перемешайте.  Приготовленным соусом залейте картофель и снова поставьте форму в духовку на 15 минут.

Картошку перед подачей на стол  посыпьте измельченной свежей зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама