Картошка с грибами в сливках | Женский блог София

Картошка с грибами в сливках

картошка с грибами в сливках в духовке, рецепт картошки с грибами и сливками, грибы с картошкой и сливками в духовке, картошка запеченная с грибами и сливками, рецепт картошки с грибами со сливкамиДля блюда понадобятся:

400 гр грибов;

8 картофелин;

4 дольки чеснока;

5 стол.ложек масла растительного;

300 мл жирных сливок;

1 пучок петрушки;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов. Картошку очистите и вымойте, затем порежьте на тонкие ломтики с толщиной 2-3 мм. Хорошенько промойте картофель от крахмала и дайте воде стечь. За это время нарежьте грибы. В сковородке разогрейте масло на умеренном огне.

Переложите картошку в сковороду и перемешайте деревянной ложкой так, чтобы масло обволакивало все ломтики картофеля. По вкусу посолите и поперчите. Перемешивайте до тех пор, пока картофель не обретет клейкость. Одновременно поставьте на огонь сковороду для грибов, влейте в нее ложку масла оливкового, добавьте грибы и по вкусу посолите.

Когда картофель станет клейким, влейте сливки  и добавьте измельченный чеснок. Сливки должны полностью покрывать ломтики картофеля.

Огонь уменьшите и готовьте картошку еще 5 минут до загустения сливок. Готовые грибы уберите с огня. Петрушки мелко порубите ножом.  Сковороду с картошкой уберите с огня и проверьте на вкус, при необходимости досолите и поперчите.  Вмешайте в картошку грибы и зелень. Переложите картошку с грибами в сливках в форму для запекания, затем поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама