Картошка с курицей и грибами в горшочке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картошка с курицей и грибами в горшочке

;

тушеная картошка с курицей в горшочке, картошка в горшочках с курицей и сыром, курица с картошкой в сметане в горшочке, филе курицы в горшочках с картошкой, запечь курицу в горшочке с картошкойДля блюда понадобятся:

250 гр грибов лесных;

150 мл воды;

400 гр  филе курицы;

2 дольки чеснока;

250 гр картошки;

2 лука репчатого;

40 гр сметаны;

специи;

60 гр сыра;

соль;

80 гр муки;

черный перец.

Приготовление.

Курицу  хорошо промойте под холодной водой, затем выложите мясо на бумажные салфетки, чтобы оно обсохло. Порежьте филе на небольшие кусочки. Смешайте муку,  черный перец, соль  и специи. В полученной смеси обваляйте мясо и переложите в сковороду с разогретым маслом растительным, обжаривайте со всех сторон.

Луковицы нарежьте мелко,  а грибы — кусочками. Сперва  обжарьте измельченный лук, после добавьте грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая.

Картофель очистите и порежьте на небольшие кубики, выложите на дно горшочков.

Натрите сыр на терке, добавьте специи, давленый чеснок, сметану, воду и измельченную зелень.  Хорошенько все смешайте.

На картофель положите мясо, затем грибы. Залейте содержимое горшочка приготовленным соусом. Готовьте картошку с курицей и грибами в горшочке при 230 градусах 40 минут.  Блюдо подавайте к столу прямо в горшочке, подложив под него тарелку.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама