Картошка тушеная с мясом | Женский блог София

Картошка тушеная с мясом

как готовить тушеную картошку с мясом, тушеная молодая картошка с мясом,рецепт тушеной картошки с мясом и овощами, тушеная картошка с мясом в казане рецепт, рецепт приготовления тушеной картошки с мясомДля приготовления блюда понадобятся:

1 кг очищенного картофеля;

400-600 гр говядины;

1 морковь;

1 репчатый лук;

1 ч.ложка муки;

соль;

лавровый лист;

масло растительное;

1 помидор (1 ч.л. пасты томатной).

Процесс приготовления.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь – небольшими кубиками.  Спассеруйте овощи в кастрюле на масле растительном.

Мясо нарежьте на  небольшие кусочки, переложите в кастрюлю к овощам. Обжарьте, помешивая, на хорошем огне, не зажаривая, говядина сама пустит сок.  Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в собственном соку примерно 15 минут, пока не выкипит жидкость, не забывайте периодически помешивать.

Влейте в кастрюлю воду, она должна слегка покрывать мясо. Тушите мясо в течение  30-40 минут на несильном огне под крышкой до мягкости говядины.

Пока мясо тушится, помидор обдайте кипятком или подержите 2 минуты в микроволновке, очистите от кожицы и разомните, перелейте помидорную массу в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Тушите мясо еще 5 минут, после положите нарезанный картофель и долейте еще воды, картофель должен слегка выступать из нее. Если воды будет больше, то картошка получится жидковатой. Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и готовьте до готовности картофеля.

Картофель перемешайте и отцедите с поверхности  чуть-чуть бульона в чашечку. Бульон остудите, затем засыпьте в него муку и хорошенько размешайте вилкой, чтобы не было комочков, полученный раствор залейте в картофель.  Перемешайте и дайте картошке тушеной с мясом закипеть. Подавайте на стол  с соленым огурчиком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама