Каша гречневая с яйцами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Каша гречневая с яйцами

;

гречневая каша с яйцом, каша гречневая с яйцом и луком, гречневая каша с яйцом рецепты, блюда гречка яйца, жареная гречка с яйцом, что приготовить из гречки и яицГречка хороша не только с молоком, жареными грибами, но  также с луком и  яйцами. В принципе, гречневая каша хороша еще много с чем – с сосисками, тушенкой, шкварками и т.д. Как приготовить кашу гречневую с яйцами?

Вам потребуются:

вода – 2 стакана;

крупа гречневая – 1 стакан;

куриные яйца — 3 шт;

масло сливочное – 50 гр;

крупная луковица;

соль.

Приготовление.

Сперва приготовьте рассыпчатую кашу. Гречку переберите и помойте в нескольких водах.  Если крупа не обжаренная, для улучшения вкуса можете обжарить ее на сухой сковородке либо на противне в духовочном шкафу. Сначала крупу обжарьте и только потом вымойте, а не наоборот.

В кастрюлю налейте воду в 2 раза больше чем гречневой крупы, посолите и поставьте на огонь. В кипящую воду засыпьте крупу и размешайте ложкой. Когда вода вновь закипит, огонь сбавьте до минимума. Оставьте для выхода пара маленькую щелку. В процессе варки кашу не перемешивайте.

Репчатый лук поджарьте на масле сливочном. Яйца заранее отварите и порежьте на кусочки. К луку добавьте яйца и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте зажарке постоять.

Когда вода в кастрюле с гречкой выкипит, накройте ее крышкой, подержите кашу на огне еще с минуту и выключите. Крышку не открывайте, дайте каше постоять примерно  20-30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой и  впитала оставшуюся воду.

Зажарку переложите в гречку и перемешайте. Можете подавать кашу на стол с мясными котлетами, свежим салатом или отварным цыпленком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама