Кацудон | Женский блог София

Кацудон

кацудон рецепт, свиные отбивные жарим на сковороде, как сделать свиные отбивные, свиные отбивные в панировке, как вкусно приготовить свиные отбивные, жареные свиные отбивные, мягкие свиные отбивныеПредлагаем Вам приготовить кацудон – традиционное блюдо японцев. Название блюда состоит из 2 частей, первая означает «свиная отбивная», а вторая – «миска с рисом». Интересен тот факт, что в Японии до 18 века не употребляли мясные блюда. Кацудон впервые был подан на стол в 1896 году в одном японском ресторанчике, с того времени это блюдо заняло выгодную позицию в рейтинге  популярных восточных блюд.

Для кацудона потребуются:

300-400 гр свиного филе;

200 гр муки в/с;

5 яиц;

200 мл масла растительного;

1 средняя луковица;

200 мл соуса соевого;

200 гр сухарей панировочных;

1 стебель лука порея;

½ стакана куриного бульона;

3 стол.ложки мирина;

1 ч.ложка сахара (коричневого);

черный перец;

соль.

Процесс приготовления.

Свиное филе  хорошенько промойте под проточной водой, затем нарежьте кусками поперек волокон. Размер куска 7х7 см, толщина до 1 см. Кусочки по очереди отбейте с двух сторон через пленку.  Мясо равномерно пробейте по всей его поверхности.

кацудон1

В отдельную миску разбейте 2 яйца, хорошо взбейте их венчиком. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного масла растительного. Когда сковорода разогреется, отбивную поперчите, посолите,  обваляйте в муке, затем обмакните в кляр, посыпьте сухарями и выложите на сковороду. Обжаривайте отбивную с 2-х сторон, каждую – по 5 минут. Также поступите с оставшимися отбивными. Готовые отбивные отложите в сторону. Для блюда понадобится всего 3 отбивные.

кацудон2

кацудон3

Рис промойте в воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис  15 минут. Спустя указанное время, огонь выключите, крышку не открывайте, дайте рису постоять  еще примерно 10 минут.

кацудон4

Пока рис будет вариться, зеленый лук мелко порубите. Сковороду поставьте на огонь, положите в нее масло сливочное. Когда масло раскалится, засыпьте измельченный зеленый лук и слегка обжарьте.  Далее вбейте в сковороду 2 яйца и прямо в сковороде перемешайте их венчиком или ложкой, чтобы получились комочки яиц с зеленым луком.

кацудон5

Затем в сковороду засыпьте рис, огонь уменьшите до минимума. Полейте рис с яйцом соевым  соусом и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и  готовьте рис по-японски еще 5-7 минут.

Сделайте соус.  Репчатый лук почистите от шелухи, вымойте и очень мелко нарежьте. Стебель лука-порея также мелко-мелко нарежьте. В отдельную кастрюльку налейте бульон, мирин, 3 стол.ложки соуса соевого, добавьте лук и лук-порей, засыпьте коричневый сахар. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, кипятите 5-6 минут, затем снимите с огня.

В тарелку выложите рис, поверх него  отбивные, полейте все соусом и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама