Каварма | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Каварма

;

рецепт кавармы, каварма рецепт, каварма из баранины, каварма по болгарски, рецепт кавармы из баранины, каварма по болгарски из баранины, каварма фото, каварма рецепт приготовленияЭто блюдо очень популярно в Болгарии, представляет собой мясо тушеное с овощами.

Рецептов приготовления кавармы очень много, в каждом городе, регионе ее готовят по-своему, причем каждая хозяйка будет уверять, что именно ее рецепт самый настоящий и правильный.

Многие уверены в том, что настоящая каварма готовится исключительно из баранины, на самом деле это далеко не так. Ее можно готовить из куриного и свиного мяса с добавлением вин, грибов, яиц и т.п.

Посетив Болгарию, Вы сможете отведать различные вариации этого блюда, приготовленные из говядины, свинины или смеси этих видов мяса. Баранина встречается не часто. Мясо барашка нравится не многим поэтому если Вы надумаете приготовить это блюдо, предпочтительнее выбрать говядину, свинину либо то и другое.

Для приготовления кавармы Вам понадобятся:

600 гр мякоти свинины (говядины, баранины);

420 гр репчатого лука (лука-порея);

75 мл масла растительного;

50 гр чили перца;

250 гр перца болгарского;

50 мл сухого красного вина;

25 гр томатной пасты;

10 гр чабера (цитрона);

15 гр петрушки;

2 ч.ложки соли;

½  ч.л. красного молотого перца;

¼ ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить каварму?

Лук очистите и мелко порежьте. Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки весом 25-30 гр, потушите вместе с луком в небольшом количестве масла растительного. Когда образовавшая жидкость полностью испарится, добавьте к мясу болгарский перец, нарезанный на полосочки. Затем приправьте смесь красным и черным молотыми перцами, томатной пастой, слегка разбавленной водой и солью.

Чабер и петрушку мелко нарежьте. Если чабер не найдете, то можете заменить его чабрецом (тимьяном) и шалфеем.

Спустя 5 минут, как Вы посолили и поперчили блюдо, добавьте измельченную петрушку, чили перец, чабер, налейте вино. Если Вы не особо любите острые блюда, чили перец можете не добавлять.

Кастрюлю закройте крышкой и тушите мясо до полной готовности на небольшом огне.

Настоящую каварму готовят в глиняных горшках в печи либо духовочном шкафу. Поэтому, если у Вас есть горшочек можете в нем приготовить каварму.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Наиболее подходящий гарнир – вареный рис.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама