Кисло-сладкая курица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кисло-сладкая курица

;

Курица под кисло сладким соусом, курица кисло сладкий соус рецепт, курица в кисло сладком соусе, кисло сладкая курицаПриготовить куриное мясо можно по-разному. У каждой хозяйки на этот счет имеется свой собственный рецепт. Для приготовления кисло-сладкой курицы Вам потребуется:

целая курица или крылышки – 1 кг;
майонез – 5 ст.ложек;

перец;
соль;

специи для курицы.

Для соуса:

ананасовый сок – 1 стакан;

соевый соус –  ст. ложка;

ч.ложка крахмала;

коричневый сахар – 2 ст.ложки;
сливочное масло – ст.ложка.

Вымойте, посолите, поперчите курицу, посыпьте приправами, смажьте майонезом. Поставьте ее на пропитку на 1-2 часа.

Выложите курицу (крылышки) на противень или другую огнеупорную форму, запеките до появления золотистой корочки в духовочном шкафу на слабом огне.Чтобы продукт не утерял своей сочности,периодически переворачивайте курицу.

Пока кисло-сладкая курица запекается, приготовьте соус. Растопите масло сливочное, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите смесь до кипения, проварите соус примерно 2 минуты. Готовую курицу порежьте на порционные куски, обмажьте их кисло-сладким соусом и подайте на стол в горячем виде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама