Китайская лапша с курицей и овощами | Женский блог София

Китайская лапша с курицей и овощами

лапша с курицей и овощами по китайски, лапша с курицей по китайски рецепт, как приготовить китайскую лапшу с курицей, китайская лапша с курицей рецепт с фотоЭтим вкусным и сытным блюдом можно порадовать не только свою семью, но и приглашенных гостей. Большинству людей даже не известно то, как готовится китайская лапша с курицей и овощами.  Как правило, хозяйки стараются упростить себе работу и покупают обычную лапшу в пакетиках, заливают ее кипятком и считают, что это и есть хваленная китайская лапша. На самом деле это не так.

Для теста на лапшу Вам понадобятся:

неполная десертная ложка поваренной соли;

пол стакана холодной питьевой воды;

небольшие свежие яйца – 2 шт;

пшеничная мука – от 450 гр.

Для мясной основы  Вам понадобятся:

охлажденные куриные грудки – 450 гр;

зеленый горошек – 150 гр;

сочная морковь – 2 шт;

соевый соус – 35 мл;

репчатый лук – 2 шт;

специи;

оливковое масло – 35 мл.

Способ приготовления.

Замесите обычное яичное тесто.  Куриные яйца взбейте с солью и водой, затем постепенно засыпьте муку. Перемешивайте компоненты до получения крутого теста. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 35 минут в сторонку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпьте достаточным количеством муки. Полученный лист сверните в рулет и нарежьте.  Длинную лапшу раскидайте на плоской поверхности и слегка подсушите. В завершении встряхните ее в сите от излишков муки и отварите  в кипящей соленой воде в течение 7-11 минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и хорошенько промойте в холодной воде.

Куриные грудки хорошо помойте под проточной водой, очистите от косточек и кожицы, затем нарежьте брусочками.

Очищенные луковицы нарежьте на полукольца. Морковь очистите и натрите на терке для морковки.

В глубоком сотейнике разогрейте масло,  после положите грудки, лук и морковку, тщательно обжарьте все ингредиенты. Положите зеленый горошек, специи, влейте соевый соус, перемешайте и тушите  смесь под закрытой крышкой в течение 15 минут. При необходимости влейте немного воды.

Когда овощи приобретут нужную мягкость, добавьте отваренную лапшу и хорошо перемешайте. Подержите лапшу на плите около 3 минут без крышки.

Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте сразу на стол.  При желании можете сдобрить лапшу семенами кунжута и другими любимыми приправами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама