Классические ленивые голубцы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Классические ленивые голубцы

;

голубцы ленивые в сметанном соусе, ленивые голубцы с капустой рецепт, как приготовить ленивые голубцы рецепт, как делать ленивые голубцы, как сделать ленивые голубцы, приготовить ленивые голубцы в духовке, вкусные ленивые голубцы, голубцы ленивые рецепт приготовления, как готовить ленивые голубцы, приготовление ленивых голубцов, ленивые голубцы рецепт с фаршем, ленивые голубцы, ленивые голубцы рецептГолубцы – блюдо любимое многими, однако не каждый человек располагает временем, чтобы приготовить его на всю семью. Если желание велико, а времени на готовку совсем нет, то можно приготовить классические ленивые голубцы.

Название блюда «ленивые голубцы»  говорит само  за себя. Как правило, приготовление данного блюда не займет много времени, но это никак не скажется на конечном  вкусе голубцов.

Для приготовления ленивых голубцов понадобятся:

мясной фарш – 800 гр.;

полкилограмма свежей белокочанной капусты;

сметана – 500 гр;

рис – 2/3 стакана;

морковь;
репчатый лук;
томатная паста – 3 стол. ложки;

чайная ложка поваренной соли;

яйцо – 1 штука;
½ ч. ложки  молотого черного перца;

панировочные сухари.

Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Рис отварите в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым и сухим. Морковь очистите, помойте и потрите на мелкой терке, перемешайте ее с фаршем. Белокочанную капусту мелко порежьте, переложите в чашку и залейте кипятком, оставьте  ее на 3 минуты в горячей воде, затем  воду слейте и добавьте ошпаренную капусту вместе с рисом к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния, поперчите и посолите. Из получившейся массы сформуйте голубцы в виде продолговатых котлет, запанируйте их в сухарях и подрумяньте  на сильном огне.

Пока голубцы подрумяниваются, смешайте сметану, томат пасту и ½ чайной ложкой соли, добавьте воды примерно полстакана и хорошенько перемешайте.

Голубцы выложите на глубокий противень, смазанный маслом растительным, полейте томатно-сметанным соусом и запекайте голубцы в духовке (180 градусов) в течение 45 минут.

Такие голубцы будут уплетать даже самые ярые противники капусты.  Вкус таких голубцов зависит от того, насколько аккуратно и мелко будет нарезана белокочанная капуста.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама