Классический немецкий шницель | Женский блог София

Классический немецкий шницель

немецкий шницель, немецкий шницель рецепт, классический шницель, шницель классический рецепт, как готовить шницель из свинины, рецепт приготовления шницеля, шницель мясной, приготовление шницеля из свининыА Вы знаете, как приготовить шницель на сковороде? Вам понадобится кусок мяса, предпочтительнее взять свинину. С мяса удалите жир, у Вас должна получиться постная свинина. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см поперек волокон, если кусочки слишком маленькие, то нарежьте их чуть по шире – 2 см, не разрезайте до конца, у Вас должна получиться «бабочка».

Готовые кусочки мяса поперчите и посолите, выложите на разделочную доску, накройте плотным полиэтиленом и отбейте молоточком для мяса до толщины 0,4-0,5 см.  Полиэтилен предотвратит разбрызгивание сока и позволит мясу впитать приправы.

Приготовьте панировку в 3 слоя: мука, яйцо и панировочные сухари. Тройная панировка сохранит сок и  сделает корочку хрустящей.

Жарка шницеля на сковороде считается наиболее правильным способом. Обрезанное с мяса сало перетопите в жир. Затем кусочки мяса погрузите полностью в масло растительное или жир. Готовьте классический немецкий шницель на большом огне примерно 5 минут, переворачивать его не нужно.

Второй способ приготовления шницеля считается более простым и менее вредным, готовить его нужно во фритюре. Разогрейте масло растительное до 180 градусов и опустите в него кусочки мяса, готовьте около 8 минут.

Конечно, можете пожарить кусочки мяса, как обычные котлеты, но это уже будет отбивная, а не шницель. Подавайте блюдо  без майонеза и кетчупа, со свежими овощами либо картошкой фри.

Настоящий шницель должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри, по виду – большим, а по весу – маленьким.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама