Колдуны | Женский блог София

Колдуны

белорусские колдуны рецепт, колдуны с мясом рецепт с фото, колдуны рецепт приготовления, блюдо колдуны рецепт, рецепт колдунов из картошки, рецепт картофельных колдунов, колдуны рецепт в духовкеДля блюда понадобятся:

сметана – 1стол.ложка;

фарш (говдина+свинина) – 300 гр;

картошка – 1 кг;

лук – 100 гр;

соль;

черный перец;

для жарки – масло растительное.

Приготовление.

Луковицу очистите и разрежьте на 2 половинки, одну нарежьте как можно мельче.

Добавьте измельченный лук к фаршу. Посолите, поперчите, при желании можете добавить другие приправы.

Тщательно вымешайте фарш до однородности.

колдуны1

Картошку почистите и натрите на самой мелкой терке до состояния пюре. Смешайте тертый картофель со второй половиной лука, добавьте сметану и перемешайте.

колдуны2

колдуны3

Тертую картошку переложите в дуршлаг. Затем жидкость слейте, картофельную массу посолите и перемешайте.

колдуны4

Возьмите немного картофельной массы, распластайте ее в виде лепешки на руке.

колдуны5

После выложите шарик фарша.

колдуны6

Аккуратно сверните в продолговатую лепешку. В сковороде разогрейте масло растительное,  выложите колдуны. Жарьте до золотистой корочки в течение 5 минут с обеих сторон  на среднем огне.

колдуны7

колдуны8

колдуны9

Сложите колдуны в форму. Закройте форму крышкой либо затяните плотно фольгой. Поставьте на 40-60 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

колдуны10

колдуны11

Подавайте белорусские колдуны горячими со сметаной.

колдуны12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама