Копченый лосось в тесте | Женский блог София

Копченый лосось в тесте

лосось в тесте рецепт, лосось в слоеном тесте, лосось в тесте, красная рыба в тесте, красная рыба в слоеном тесте, слоеное тесто с красной рыбой рецепт, красная рыба в тесте рецепт, запеченная красная рыба в тестеДля блюда потребуются:

375 гр готового слоеного теста;

400-480 гр копченого лосося;

1 яйцо;

4 стол.ложки сливочного сыра;

4 пера лука;

1 лук-порей;

1 лимон (сок);

соль — щепотка;

мак;

черный перец — щепотка.

Как приготовить копченого лосося в тесте?

Слоеное тесто порежьте на 4 прямоугольника. Яйцо слегка взбейте. Из лимона отожмите сок.

Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов. В сковородке растопите немного масла сливочного, положите в него лук-порей, нарезанный мелким кубиком и измельченный зеленый лук.

В миске смешайте лимонный сок, сливочный сыр, перец и соль, добавьте обжаренный лук. Приготовленной начинкой смажьте прямоугольники теста, отступив от краев на 2-2,5 сантиметра.

Филе лосося положите на сырную смесь  вдоль длинной стороны.  Тесто разрежьте по обе стороны от филе на полоски и уложите их в виде косички на рыбу.

Смажьте копченый лосось в тесте взбитым яйцом, посыпьте маком и переложите на подготовленный противень, выпекайте 15-20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама