Корейская лапша чапчай | Женский блог София

Корейская лапша чапчай

корейская лапша, корейская лапша рецепт, приготовление корейской лапши, корейская рисовая лапша, острая корейская лапша, как приготовить корейскую лапшу, корейская кухня лапша, корейская лапша фото, корейские блюда из лапшиОбязательные ингредиенты блюда – грибы и кунжутные семена. Как правило, лапшу по-корейски готовят с мясом (свининой, говядиной), овощами, тофу.  Это блюдо по достоинству оценят любители азиатской кухни.

Вам понадобятся:

4 гнезда фунчозы;

2 ч.ложки чесночной пасты;

1 репчатый лук;

1 красный сладкий перец;

50 гр  зеленого лука (листьев шпината);

100 гр твердого тофу;

2 стол.ложки классического соевого соуса;

4 стол.ложки кунжутного масла для жарки;

8 грибов шиитаке (черные муэры);

2 стол.ложки чесночно-перечной пасты;

2 стол.ложки кунжутных семян;

1 ч.ложка тростникового сахара.

Как приготовить корейскую лапшу чапчай?

Грибы залейте кипяткой, оставьте на 15 минут.

Лапшу положите в глубокую емкость, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук (шпинат), сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими полосками.

Тофу на 15 минут положите под небольшой пресс.

В воке раскалите кунжутнор-соевое масло, обжарьте в нем сначала тофу, порезанный на тонкие ломтики. После тофу выложите на салфетку.

В этом же масле обжарьте шиитаке, нарезанные на половинки, и овощи.

Спустя 3 минуты положите чесночную и чесночно-перечную пасту, еще раз перемешайте.

Переложите в вок лапшу и перемешайте.

Добавьте соевый соус и сахар, снова перемешайте и снимите вок с огня. Полейте лапшу сверху оставшимся кунжутным маслом.

Порцию лапши выложите на тарелку, рядом положите кусочки тофу, посыпьте сверху кунжутным семенем и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама