Корейская лапша чапчай | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Корейская лапша чапчай

;

корейская лапша, корейская лапша рецепт, приготовление корейской лапши, корейская рисовая лапша, острая корейская лапша, как приготовить корейскую лапшу, корейская кухня лапша, корейская лапша фото, корейские блюда из лапшиОбязательные ингредиенты блюда – грибы и кунжутные семена. Как правило, лапшу по-корейски готовят с мясом (свининой, говядиной), овощами, тофу.  Это блюдо по достоинству оценят любители азиатской кухни.

Вам понадобятся:

4 гнезда фунчозы;

2 ч.ложки чесночной пасты;

1 репчатый лук;

1 красный сладкий перец;

50 гр  зеленого лука (листьев шпината);

100 гр твердого тофу;

2 стол.ложки классического соевого соуса;

4 стол.ложки кунжутного масла для жарки;

8 грибов шиитаке (черные муэры);

2 стол.ложки чесночно-перечной пасты;

2 стол.ложки кунжутных семян;

1 ч.ложка тростникового сахара.

Как приготовить корейскую лапшу чапчай?

Грибы залейте кипяткой, оставьте на 15 минут.

Лапшу положите в глубокую емкость, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук (шпинат), сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими полосками.

Тофу на 15 минут положите под небольшой пресс.

В воке раскалите кунжутнор-соевое масло, обжарьте в нем сначала тофу, порезанный на тонкие ломтики. После тофу выложите на салфетку.

В этом же масле обжарьте шиитаке, нарезанные на половинки, и овощи.

Спустя 3 минуты положите чесночную и чесночно-перечную пасту, еще раз перемешайте.

Переложите в вок лапшу и перемешайте.

Добавьте соевый соус и сахар, снова перемешайте и снимите вок с огня. Полейте лапшу сверху оставшимся кунжутным маслом.

Порцию лапши выложите на тарелку, рядом положите кусочки тофу, посыпьте сверху кунжутным семенем и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама