Корзинка из теста с рисом и грибами | Женский блог София

Корзинка из теста с рисом и грибами

корзинка из теста с начинкой, тесто для корзинок рецепт, корзинка из теста с грибами, как делать корзинки из теста, корзинки с грибами рецепт, корзинки фаршированные грибамиВам понадобятся:

грибы – 400 гр;

фарш – 600 гр;

рис 100-150 гр;

слоеное тесто;

репчатый лук – 1-2 шт;

сметана — 1 стол.ложка;

куриные яйца – 2 шт;

петрушка;

соль;

сухари панировочные  – 2-3 стол.ложки;

черный перец.

Способ приготовления.

Фарш положите в миску, разбейте 1 яйцо, засыпьте сухари, добавьте мелкорубленую петрушку и сметану, черный перец, измельченный лук, соль и любимые специи.  Хорошенько все вымешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. Из фарша скатайте шар и выложите на подготовленную форму в середине сделайте  углубление  – ямку.

Слоеное тесто порежьте на полоски шириной до  1 см, после  выложите их на фарш. Смажьте тесто взбитым яйцом.  Сделайте из теста ручку корзины, выпекайте при 200 градусах течение 40 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет. Ручку корзины достаньте из духовки.

Отварите  рис до готовности  в подсоленной воде. Грибы обжарьте на масле сливочном.  По завершению запекания воткните в корзину ручку, насыпьте рис, поверх – грибы. Можете корзинку из теста с рисом и грибами поставить еще на 5 минут в духовку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама