Котлета по-киевски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Котлета по-киевски

;

Котлеты по киевски из курицы, киевские котлеты из куриного филе, киевская котлета из куриной грудкиДля приготовления котлет понадобится:

2 больших куриных филе;
100 гр масла сливочного (размягченного);

для кляра  — 2 яйца и ст.ложка  молока4

панировочные сухари;

пучок укропа;

перец;

соль;

для панировки – мука;

для фритюра – масло растительное.

Как готовится котлета по-киевски?

Сначала подготовьте масло, для этого размягченное масло смешайте с измельченным укропом и по вкусу посолите. Заверните приготовленное масло в пищевую пленку и придайте ему форму колбаски, отправьте в морозильник.

Отделите у куриной грудки малое филе от большого. Большое филе  прорежьте вдоль с утолщенной стороны не до конца и не насквозь, раскройте как книжку.  Филе, малое и большое, аккуратно отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите.

Достаньте масло из морозильника и поделите пополам.  На каждое большое филе положите по половинке масла. Сверху накройте масло маленьким филе, и плотно заверните  большим, придавая котлете продолговатую форму. Главное, чтобы в котлете не было просветов, иначе при жарке  масло  вытечет. Приготовленную котлету заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильник.

Котлеты достаньте из морозильника и обваляйте сначала в муке, далее окуните в кляр, и запанируйте в сухарях.  Затем опять в кляр и сухари.  Двойная панировка  необходима для образования прочной корочки.

Котлеты обжариваются во фритюре  до золотистой корочки.  Готовые котлеты сложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке до готовности при 200 градусах – 5 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама