Котлеты "Астра" | Женский блог София

Котлеты «Астра»

как приготовить куриные котлеты рецепт, самые вкусные куриные котлеты, сырно куриные котлеты, котлеты из куриного мяса рецепт, как сделать котлеты из куриного филе, вкусные сочные куриные котлетыДля котлет понадобятся:

4 ломтика вчерашнего батона;

500 гр куриной грудки;

30 гр сыра «Российский»;

30 гр масла сливочного;

1 стол.ложка изюма;

1 яйцо;

3 стол.ложки сливок;

1 стол.ложка молока;

имбирь, молотый кориандр – по щепотке;

соль, мускатный орех,  перец черный – по щепотке.

Приготовление.

У ломтиков батона срежьте корочку, затем нарежьте  кусочки хлеба тонкой соломкой. Сливочное масло смешайте с тертым сыром, засыпьте изюм, сформуйте лепешки и выложите их на плоскую поверхность – досточку, затянутую пищевой пленкой. Поставьте  на полчаса в морозилку.

Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте в фарш  специи, сливки, по вкусу посолите и хорошо вымешайте.  Поставьте рядом плошку с водой, чтобы смачивать руки.  Возьмите в руки немного фарша, сплющьте его лепешку, в середину положите сырно-масляную лепешку. Сформуйте плоские котлеты «Астра».

Яйцо взбейте с молоком. Котлеты обмакните в яйце, затем в сухарях. Жарьте в сковороде с разогретым маслом на маленьком огне с обеих сторон  до нежно-золотистого цвета. После влейте немного воды и слегка притушите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама