Котлеты де-воляй | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Котлеты де-воляй

;

Французские котлеты и куриной грудки, котлеты по французски рецепт, котлеты по французски из курицы, куриные котлеты по французски, котлеты по французскиДля приготовления котлет Вам потребуется:

куриная грудка – 1 шт;

сливочное масло – 50 гр;

зелень – 30 гр;

булочка – 1 шт;

белый молотый перец;

сок лимона – пол ч.ложки;

соль;

куриное яйцо;

вода – 1 стол.ложка;

мука – 50 гр.

Приготовьте зеленое масло. Порубите мелко зелень, можно взять петрушку и мяту, смешайте с маслом сливочным, лимонным соком, белым перцем и солью. Перемешайте смесь и закатайте ее в пленку, отправьте в морозильную камеру.

Черствую булочку тоже заморозьте. Она пригодится Вам для панировки. С куриного филе срежьте кожицу, аккуратно избавьтесь от пленок, разделите на две половинки, одну больше, другую меньше. Оберните мясо в пленку и раскатайте скалкой.

Достаньте из морозильника зеленое масло, оберните его в кусочек курицы меньшего размера, а поверх оберните большим куском.

Приготовьте льезон. В миске взбейте яйцо с водой, используя вилочку. Булочку замороженную натрите на терке, пересыпьте крошки в отдельную тарелку. В другую посуду высыпьте муку.

Филе обваляйте сначала в муке, затем окуните в льезон и хлебную кромку. Уберите котлеты де-воляй в морозилку минут на 15, после чего повторите процедуру.

Фритюр нагрейте до 200 градусов и обжарьте котлету в течение 6 минут. Доведите до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 минут, температуру поставьте такую же, что и на фритюре.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама