Котлеты экономные | Женский блог София

Котлеты экономные

экономные котлеты, котлеты поэкономней, экономные котлеты рецепт, экономные котлеты с картошкой, котлеты экономные с картошкой внутри, экономные котлеты из фаршаДля котлет понадобятся:

2 картошки;

500 гр фарша;

100 мл молока;

1 луковица;

2 яйца;

1 стакан мелких овсяных хлопьев;

2 дольки чеснока;

перец черный;

соль.

Как приготовить котлеты экономные?

Добавьте в фарш овсяные хлопья, яйца, измельченные лук и чеснок. Котлетную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.

Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусочками. Из фарша сформуйте лепешку овальной формы, положите на нее 1 брусочек и заверните, края котлеты хорошо скрепите, чтобы она в процессе приготовления не раскрылась.

Обжарьте котлеты на масле растительном до румяной корочки. В муке обваливать не нужно. Далее котлеты уложите в форму для запекания, залейте подливой и готовьте в духовке (180-200 градусов).

Приготовьте подливу. Поджарьте ½ головки репчатого лука, налейте 150 мл воды. Пока лук будет тушиться, налейте в отдельный стакан половину холодной воды, добавьте стол.ложку муки и хорошенько перемешайте. После добавьте стол.ложку томатной пасты и 2 стол.ложки сливок (сметаны). Хорошо все перемешайте и влейте в емкость, где тушится лук. Перемешайте, по вкусу посолите, добавьте ½ бульонного кубика, кипятите 5 минут и вылейте в форму.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама