Котлеты с овсяными хлопьями | Женский блог София

Котлеты с овсяными хлопьями

котлеты из фарша с овсяными хлопьями, котлеты из овсяных хлопьев с фаршем, рецепт котлет из овсяных хлопьев с фаршем, котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт, котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьямиДля котлет Вам потребуются:

900 гр мясного фарша;

1 пучок сельдерея (другая зелень);

1 средняя луковица;

50 мл молока;

1/3 батона;

1 яйцо;

2 веточки укропа;

большая картофелина;

3-4 стол.ложки хлопьев овсяных;

перец черный;

для жарки — масло растительное;

для панировки — мука;

соль.

Как приготовить котлеты с овсяными хлопьями?

Батон порежьте и замочите в молоке.

Лук очистите и нарежьте, сельдерей порежьте крупно.

Сложите в блендер батон, сельдерей и лук, взбейте до однородной кашицы.

Картошку очистите и натрите мелко на терке. Переложите тертый картофель сразу же в зеленую массу и перемешайте. Добавьте в смесь мясной фарш и хлопья.

котлеты-с-овсяными-хлопьями

котлеты-с-овсяными-хлопьями1

 

Если вместо сельдерея Вы используете укроп, то  лучше его добавлять в нарезанном состоянии.

Котлетную массу поперчите и посолите, перемешайте и поставьте в  холодильную камеру на 30 и более минут.

Достаньте фарш из холодильника и сформуйте котлеты, запанируйте слегка в муке и обжарьте на масле растительном до готовности на среднем огне.

При надавливании котлеты из нее должен выходить белый сок, в противном случае, котлета не прожарилась, верните ее на сковороду.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама