Ковурма-лагман или жареный лагман по-убекски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ковурма-лагман или жареный лагман по-убекски

;

ковурма лагман, ковурма лагман рецепт, ковурма лагман рецепт с фото, ковурма лагман или жареный лагман по узбекски, как приготовить ковурма лагманДля лагмана понадобятся:

баранина – 400 гр;

отварная лапша – 550 гр;

лук репчатый  – 1,5 шт;

сладкий перец  – 2 стручка;

чеснок – 2-3 зубка;

капуста пекинская – 100 гр;

свежие помидоры  – 4 шт;

стебель сельдерея – 70 гр;

листья сельдерея – 20 гр;

свежая стручковая фасоль – 70 гр;

паприка сладкая – 10 гр;

анис – 3 гр;

петрушка свежая;

яйца куриные – 5 шт;

соль.

Процесс приготовления.

Приготовьте важу. Для этого  перец болгарский  и репчатый лук почистите, затем нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками, китайскую капусту – шашечками, а стебель сельдерея – на ломтики.

Баранину мелко порежьте, обжарьте на масле растительном до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук, помидоры, рубленый чеснок, пасту томатную и специи.

Добавьте стебель сельдерея и  перец,  пассируйте все вместе 8-10 минут.

Отваренную заранее домашнюю лапшу соедините с мясом, добавьте «важу» и перемешайте.

Украсьте ковурма-лагман зеленью петрушки и сельдерея. В каждую порцию положите яичницу из 1 яйца и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама