Креветки под сливочно-чесночным соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Креветки под сливочно-чесночным соусом

;

креветки под сливочным соусом, креветки под соусом, креветки под соусом рецепт, креветки под чесночным соусомДля блюда потребуются:

креветки очищенные — 0,5 кг;

нежирные сливки  — 1 стакан;

чеснок — 6-7 долек;

вино белое — 50 мл;

масло сливочное  — 50 гр;

петрушка;

сок 1 лимона.

Процесс приготовления.

В сковороду положите масло сливочное и растопите, затем выложите чеснок, порезанный пластиками, влейте лимонный сок. Обжаривайте чеснок до легкого зарумянивания, добавьте вино белое и сливки, соус перемешайте и доведите до кипения.

Очищенные креветки положите в соус и тушите 10 минут, после креветки выложите в отдельную миску. Соус томите на минимальном огне до сокращения  объема в 2 раза. Снимите соус с огня, верните креветки обратно в сковороду, перемешайте.

Креветки под сливочно-чесночным соусом перед подачей посыпьте мелкорубленой петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама