Креветки с рисом | Женский блог София

Креветки с рисом

рис с креветками и яйцом, как приготовить рис с креветками, блюда из креветок с рисом, рис с креветками и соевым соусом, вкусный рис с креветками, готовим креветки с рисом, жареный рис с креветками и яйцомДля блюда Вам понадобятся:

яйца (взбитые) – 4 шт;

сырые креветки (очищенные) – 500 гр;

рис (вареный) – 5 стаканов;

зеленый лук (мелко нашинкованный) – ¼ стакана;

соус соевый – 2,5-3 стол.ложки;

соль – ¼ ч.ложки;

кукурузный крахмал — 1 ч.ложка;

масло кунжутное – 1,5 ч.ложки;

смесь моркови с горошком (замороженная) – 1,5 стакана;

масло рапсовое (растительное) – 3 стол.ложки;

перец черный молотый  – ¼ ч.ложки.

Как приготовить креветки с рисом?

Положите  в миску крахмал, креветки, черный перец и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем, в большой сковороде нагрейте на сильном огне масло растительное. Положите в нее  креветки в один слой и обжаривайте каждую сторону в течение 1 минуты, до готовности. Обжаренные креветки выложите в отдельную чашку.

В сковороду, где жарились креветки влейте взбитые яйца и жарьте омлет на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Приготовленный омлет переложите в миску.

Сковородку протрите бумажным полотенцем и снова поставьте на большой огонь. Налейте в сковородку 1 ст.л. масла и обжарьте в нем измельченный зеленый лук до появления аромата.

К луку положите рис и хорошенько перемешайте. Рис равномерно распределите по дну сковородки и готовьте примерно пару  минут, перемешайте и готовьте еще столько же времени.

Рис полейте 2 ст.ложками соуса соевого и хорошенько перемешайте. Добавьте в рис овощи и кунжутное масло, снова все хорошо размешайте. Положите ранее приготовленные креветки, яичный омлет и перемешайте. Креветки с рисом слегка поджарьте, рис должен хорошо прогреться. Влейте оставшийся соевый соус, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама