Креветки в винном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Креветки в винном соусе

;

Креветки в винном соусе, креветки в винном соусе рецепт, креветки в белом вине рецепт, креветки в вине рецепт, креветки с белым вином, креветки в белом вине, креветки в винеКогда поездка к морю еще даже не планируется, а домашним уже поднадоел привычный рацион и они просят что-то новенькое средиземноморское, самое время приготовить креветки в винном соусе.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

крупные креветки – 30 шт;
помидор;

морковь;
дольки чеснока – 5 шт;


репчатый лук;
белое сухое вино – 150 мл;

сливки – 250 мл;

оливковое масло – 3 стол.ложки;
зелень;
по вкусу – соль.

Очистите лук и морковь и помойте. Лук мелко порежьте, а морковь натрите соломкой.  В сковороду налейте оливковое масло, затем  обжарьте в нем лук до прозрачности, после засыпьте морковь.  Оставьте в сковороде на 3 минуты. Пассировку помешивайте лопаткой, затем влейте вино и тушите  около 3 минут, но не дольше.

С помидора снимите кожицу, порубите на мелкие кубики и положите в сковороду к овощам. Овощную смесь залейте сливками, посыпьте зеленью и готовьте еще 4 минуты.

С креветок снимите панцирь, удалите все лишнее и промойте. Очищенные креветки добавьте к овощной смеси. Накройте сковороду крышкой и тушите 4 минуты.

В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок. Снимите сковороду с огня, содержимое держите под крышкой  5 минут, чтобы ингредиенты впитали в себя чесночный аромат.

Креветки выловите шумовкой и разложите по тарелкам, сверху полейте соусом, в котором они непосредственно готовились.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама